ЗВЕЗДЫ
ЗВЕЗДЫ

Джулия Робертс

Джулия Робертс

Джулия Робертс (Julia Roberts) — одна из самых популярных молодых актрис начала 90-х гг. Актриса в подростковом возрасте совсем не подходила под голливудский стандарт красоты. Она была высокой, худой, с длинными руками, с неженственной фигурой и с довольно резкими чертами лица. Джулия Робертс могла бы сойти за некрасивую, но большие выразительные, черные, блестящие глаза придавали лицу, да и всему облику актрисы необыкновенную, словно сияющую, хрупкую красоту. Внешность Джулии Робертс напоминала скорее разумную студентку, чем раскованную звезда первой величины.

Однако Робертс было суждено стать сенсацией 1990 г. Ведь именно Джулию Голливуд сделал мировой звездой и признал самой сексуальной киноактрисой этого времени. Актриса — разносторонняя натура. Она может сыграть абсолютно любую роль, включая и эротическую. В двадцать три года Робертс уже настиг успех. Правда, до этого в ее жизни были 5 трудных лет. После окончания школы Джулия Робертс в 17 лет решает стать актрисой. Она уезжает из родного городка и отправляется в Нью-Йорк. Начинает свою жизнь в крупном городе с работы продавщицей в универмаге и ждет хороших перемен в своей жизни.

И вот актрисе повезло: ее брат подбирал партнершу на роль сестры своего героя в фильме 1986 г «Кровь красного цвета» режиссера Питера Мастерсона. Конечно, Джулия, по внешности очень похожая на своего брата Эрика, подошла на эту роль больше, чем все остальные актеры. На самом деле, картина об итальянских виноделах в Калифорнии 19 в не оказалась успешной, но для Робертс участие в ней стало определяющим. Актрису заметили, оценили и начали предлагать роли. В 1988 г на экраны вышло сразу три фильма с участием Джулии Робертс.

Сначала был небольшой эпизод в фильме «Криминальные истории», потом эпизодическая роль девушки, которую интересовали только танцы и представители сильного пола, в работе Джона Фримена «Удовлетворение». Эту роль актриса сыграла живо, очень темпераментно и ярко, а роман с актером Лаймом Нисоном дал почву журналистам для слухов и домыслах о настоящих и мнимых романах актрисы. Дебютом начинающей актрисы стал фильм 1986 г «Фантастическая пицца» Дональда Петри, где Джулия сыграла главную роль.

В этой картине Джулия Робертс успешно продолжила роль, намеченную в работе «Удовлетворение», молодой красотки с характером, по которой все мужчину сходят с ума. Обаяние и темпераментность актрисы пленили зрителя. Благодаря Джулии фильм в США стал самым в 1988 г. В 1989 Робертс принимает участие в мелодраме «Стальные магнолии» Герберта Росса. После того, как она играла в основном веселых красоток, она смогла попробовать себя в новом амплуа: актриса впервые выразила боль и страдание. В этом психологическом фильме, в котором рассказывается о жизни нескольких женщин, проживающих в провинции, Робертс сыграла роль молоденькой девушки, больной диабетом.

За эту запоминающуюся роль актриса была номинирована на «Оскар». Уже через год с участием Джулии Робертс вышел фильм 1990 г режиссера Гэри Маршалла, под названием «Красотка». Жанр этого фильма трудно определить, потому что в нем сочетается и комедия, и мелодрама. «Красотка» - фильм о современной Золушке, которой по фильму является начинающая проститутка по имени Вивиан. Принцем стал красивый богатый бизнесмен Эдвард, роль которого исполнил Ричард Гир. Актриса в фильме защищает главное для нее в своей героине: беззащитность, искренность чувств, человеческое достоинство.

За роль Вивиан Джулия Робертс снова была выдвинута на «Оскара». Премия фильму не была присуждена, но тем не менее фильм имел неимоверный успех, так что о Джулии Робертс узнал весь мир. После ошеломляющего успеха актриса сыграла в фильме «Коматозники» 1990 г Джоэля Шумахера. В этой картине героиня Джулии Рейчел - медсестра, которая практикует со своими коллегами в больнице и занята небезопасными экспериментами, связанными с попыткой проникнуть в тайну жизни после смерти. Партнером актрисы в этом фильме стал Кифер Сазерленд, о ее романе с которым много предположений выдвигала пресса.

После роли в «Коматозниках» Джоэль Шумахер продолжил снимать Джулию Робертс в новой драматической роли в картине «Умереть молодым» 1991 г. В этой работе актриса создала психологически сложный образ женщины, которая запуталась в чувствах между двумя мужчинами, причем один из них неизлечимо болен. В том же году Джулия завоевала зрителя еще одной мастерски сыгранной женской судьбой. В картине «Ночи с врагом» режиссера Джозефа Рубена Джулия Робертс предстает в роли несчастная жены, которая просто терпит нелюбимого очень ревнивого мужа.

Источник - www.raut.ru

ЗВЕЗДЫ

ЗВЕЗДЫ