ЗВЕЗДЫ
ЗВЕЗДЫ

Икона стиля – Кира Найтли

Икона стиля – Кира Найтли

Кира Найтли сейчас является настоящей иконой стиля. Однако на пути к признанию критиками и кино-индустрией модной она прошла долгий путь и преодолела множество препятствий. Даже выбирая хорошие роли, английская модница частенько ошибалась при выборе одежды. Если бы у Киры не было такого количества энергии, азарта и таланта, то мир никогда мог бы и не узнать полюбившуюся всем пиратку. Метаморфозы стиля той дивы хорошо иллюстрируют утверждение о том, что не ошибается только тот, кто ничего не делает. Так чем же так приглянулся стиль актрисы фешн-критикам?

Мечты сбываются

Кира Найтли родилась в семье актёров и с самого детства мечтала о том, чтобы последовать примеру родителей. Она не только мечтала, но и усердно работала, чтобы достигнуть намеченной цели. Уже в три года будущая икона стиля попросила родителей нанять ей агента. Однако родители поставили дочке условие – учёба должна идти на первом месте. Так будущая актриса, несмотря на своё заболевание – дислексию, вызывающую затруднения с чтением и письмом, – стала настоящей отличницей. Она не прекращала занятий даже во время каникул, однако практиковалась не в предметах школьной программы, а в актёрском мастерстве.

И вот когда девочке исполнилось шесть лет, родители выполнили своё обещание и нашли ей собственного агента. В семь лет она снялась в своём первом фильме «Royal Celebration». Через несколько лет в её послужном списке уже значились несколько британских телепередач и сериалов, а также роли второго плана в нескольких картинах.

Ошибки молодости

Настоящая слава пришла к актрисе из-за её сходства с Натали Портман, с которой они вместе снялись в первом эпизоде знаменитых «Звёздных войн». Кира сыграла роль служанки-двойника королевы Амидалы, которую играла Натали. В гриме девушек не могли различить даже собственные родители. После премьеры этой картины Найтли начали поступать серьёзные предложения. В 2001 году она сыграла главную роль в фильме «Дочь Робин Гуда». Затем, год спустя она обратила на себя всеобщее внимание, снявшись в картине «Играй как Бекхем», собравшим в прокате по всему миру $76 млн. Хотя актрисе и пришлось оставить высшее образование, она стала по-настоящему популярной. Уже в 2003 году в прокат вышли «Пираты Карибского моря», после которых Киру уже никто не путал с Натали Портман.

Странные наряды

Однако, в то время, никто и предположить не мог, что Кира когда-нибудь станет иконой стиля, потому что на многих премьерах она появлялась в странных нарядах, которые модные издания критиковали в пух и прах. Так, на премьере первой части «Пиратов» актриса появилась в клешёных джинсах с низкой талией, коротком белом топе и ожерелье из искусственного жемчуга. В то время казалось, что актриса одевает первое, что попадётся под руку.

Новый уровень

Однако сколько бы модные критики не перемывали косточки Кире, на её актёрской карьере это никак не отразилось. Вскоре в прокат вышли такие фильмы с её участием как «Реальная любовь», «Король Артур», «Пиджак», «Гордость и предубеждение» и «Домино». К 27-летнему возрасту на счету актрисы уже большое количество костюмированных драм, что доказывает вышедшая недавно экранизация романа Толстого «Анна Каренина».

Последние годы Кира Найтли стала как будто другим человеком. На смену голого живота и глубоких вырезов пришёл богемный британский стиль. Он принёс с собой строгие блузки, дублёнки, объёмные свитера и брюки-бананы. На премьере фильма «Опасный метод» критиков поразило её платье от Валентино с воротом под горло, пышной юбкой в пол и длинными рукавами. Любимыми аксессуарами новой иконы стиля являются вязаные шапочки и длинные шарфы, а также большие сумки. Однако настоящей страстью Киры является обувь. В свободное время она предпочитает носить сандалии, сапоги на плоской подошве или байкерские ботинки.

Источник - www.raut.ru

ЗВЕЗДЫ

ЗВЕЗДЫ