ЗВЕЗДЫ
ЗВЕЗДЫ

Мастера перевоплощений: на что идут голливудские звезды

Мастера перевоплощений: на что идут голливудские звезды

Голливуд просто не может существовать без всевозможных перевоплощений. Казалось бы, зачем знаменитостям набирать вес, мужчинам примерять на себя женские платья, когда можно обойтись меньшими усилиями? Но тогда не будет фурора, не будет юмора и не будет фантастических фильмов, так полюбившихся публике. Так на что же вынуждены пойти мировые знаменитости, чтобы угодить своему зрителю и какие самые незабываемые перевоплощения они претерпели?

Смена имиджа

Мишель Уильямс сыграла незабываемую актрису в картине «7 дней и ночей с Мэрилин Монро». Для этого ей пришлось пройти перевоплощения: Мишель набрала вес, сменила прическу и изучила манеры Мэрилин. На все это у нее ушло полгода. По словам самой актрисы, она испытала собственное перерождение и действительно почувствовала себя частью легенды. Для Руни Мара, чтобы сыграть в фильме «Девушка с татуировкой дракона» потребовалось всего лишь 24 часа, чтобы кардинально сменить имидж. Ей сбрили по бокам волосы, вытравили брови, а также сделали пирсинг буквально по всему телу. Сначала девушка себя даже не узнала, но быстро вжилась в новый образ.

Мужчина или женщина

Зачастую актерам, чтобы сыграть роль, недостаточно покрасить волосы и набрать вес. В частности, Джону Траволте пришлось пройти полную трансформацию, превратившись в… женщину в мюзикле «Лак для волос». Он примерил на себя костюм толстухи и стал говорить женским голосом. Однако Джону это доставило удовольствие: он даже требовал, чтобы фигура его героини стала более женственной. Есть ли на свете хоть один актер, кроме Дастина Хоффмана, который сыграл бы женщину лучше? Легендарный мастер перевоплощений учился манерам у трансвеститов, а также разучил южный женский акцент. И все же Хоффман остался недоволен своей игрой. Мартину Лоуренсу так понравилась роль Большой Мамочки, что он снялся в продолжении.

Лишний вес

Гвинет Пэлтроу знаменита на весь мир своим трепетным отношением к поддержанию хорошей формы: она постоянно сидит на диете и занимается фитнесом. Поэтому для фильма «Любовь зла» ей пришлось примерить на себя костюм толстухи. Этот наряд не пришелся Гвинет по вкусу: каждый раз она три часа надевала его и целый час снимала. А еще этот ужасный грим, который слоями накладывали на ее лицо. Рене Зельвегер наверняка позавидовала бы Гвинет. Ведь стройной звезде пришлось не надевать лишние килограммы, а действительно набирать вес для фильма «Дневник Бриджит Джонс». В день актриса съедала 4000 калорий. По ее признаниям, первые два дня это было здорово: есть без меры. Однако после ей становилось плохо. Актриса быстро пришла в норму, затем вновь набрала вес для продолжения, а теперь собирается делать это в третий раз!

Маскарад

Актерам фантастических фильмов приходится, вероятно, тяжелее всего. Ведь их грим требует многочасовых усилий. В частности, Ребекка Ромейн, сыгравшая в фильме «Люди Икс» мутанта Мистик, по восемь часов сидела в гримерной, чтобы войти в образ. Актрисе приходилось наносить грим обнаженной, что ее сильно смущало. Поэтому, выходя из гримерки, она каждый раз спрашивала остальных актеров: я вся покрыта или нет? Конечно, все отвечали, что нет. И так все продолжения фильма о мутантах. Самый злой волшебник всех времен и народов Лорд Волан-де-Морт, а в миру Ральф Файнс, полюбил свой образ. Он безропотно обрил голову, по два с половиной часа гримировался. А когда его впервые в гриме увидел ребенок и расплакался, то он понял: грим удался на славу.

Великий и ужасный Джонни Депп

Пожалуй, Джонни Депп – один из самых известных мастеров перевоплощений. Причем начал этим заниматься еще в начале 90-х в фильме «Эдвард Руки-Ножницы». Для роли Джека Воробья в фильме «Пираты Карибского моря» актер не только примерил дреды, золотые зубы и пиратский наряд. Джонни импровизировал как мог. В частности, именно он взял за образец для своего героя модель поведения гитариста Кита Ричардса. Студия «Дисней» даже хотела снять его с роли за своеволие. Однако Депп не прогадал, и его роль стала феноменальным успехом. Что касается «Алисы в Стране чудес», то роль Безумного Шляпника, кажется, полностью характеризует самого Джонни. Он сыграл самого себя. И, по его же словам, актеру даже не пришлось «увеличивать» глаза.

Источник - www.raut.ru

ЗВЕЗДЫ

ЗВЕЗДЫ